Закончились игры Новогоднего блицтурнира по мини-футболу

Турнир, проходивший с 24 декабря 2017 года по 16 января 2018 года, включал три возрастные группы. 24 декабря встречались команды, состоящие из юношей 2004 года рождения и моложе. Четыре команды подростков, занимающихся в детской спортивной школе на отделениях футбола и хоккея, соревновались по круговой системе в один круг. Лучшие результаты в ходе футбольных встреч показала команда «Тосно» (тренер А.В.Соловьёв).

Второе и третье места также заняли команды, занимающиеся у футбольного тренера А.В.Соловьёва. «Арсенал» - на втором месте, «Юниор» - на третьем месте. Четвёртое место досталось молодым хоккеистам, поддержавшим коллег по спортивной школе. Команда «Феникс» (тренер А.В.Иванкин) замкнула турнирную таблицу. Все звания «Лучший» получили воспитанники А.В.Соловьёва: «Лучший бомбардир» - Максим Ларин, «Лучший голкипер» (вратарь) - Даниил Ковалёв, «Лучший игрок» - Руслан Энк. На этом этапе участвовало 28 учащихся, занимающихся в ДЮСШ.

14 января прошёл блицтурнир по мини-футболу среди юношей 2007 года рождения и моложе. Всего соревновалось 34 учащихся, объединенных в шесть команд, составленных из юношей учебных групп НП-1(1) и НП-1(2), занимающихся в детской спортивной школе на отделении «Футбол» у тренера-преподавателя Антона Валентиновича Соловьёва. В результате спортивной борьбы первое место завоевала команда «Тигры». На второе место вышла команда «Реал», третье место - у команды «Манчестер». Судейской коллегией определены лучшие игроки в номинациях блицтурнира среди подростков одиннадцати лет и моложе. Звание «Лучший бомбардир» получил Пётр Жуковский, «Лучший голкипер» - Сергей Евтеев, «Лучший игрок» - Денис Люстик.

16 января соревновались команды футболистов, составленные из игроков возраста 2002 года рождения и младше. В этой группе спортсмены обладали наибольшим опытом, что положительно сказывалось на качестве игры. Нападение обрело хорошо осмысленный характер, появился чёткий, продуманный пас, игра на опережение, красивые комбинации, точные молниеносные удары из казалось бесперспективных положений. Всё это вносило свою спортивную эстетику во встречи футболистов, создавало красоту матчей. Была и упорная спортивная борьба. Первая игра между командами «Арсенал» - «Заря» закончилась ничейным результатом 5:5. Во втором матче «Заря» с крупным счётом одолела «Феникс». В третьем матче «Арсенал» победил играющую не по профилю (составленную из хоккеистов) команду «Феникс». Результат встреч следующий: команда «Заря» (тренер Д.А.Збагирский) - на первом месте, команда «Арсенал» (тренер А.В.Соловьев) заняла второе место, команда «Феникс» (тренер А.В.Иванкин) - на третьем мес- те. «Лучшим бомбардиром» признан Евгений Голоднюк («Арсенал»), «Лучшим вратарём» - Сергей Шабалинский («Арсенал»), «Лучшим игроком» - Кирилл Заря («Заря»).

По окончании блицтурнира прошло награждение спортс- менов и команд, отличившихся в соревновании. Награды вручал директор ДЮСШ А.А.Гладышев. Футболистам, занявшим первые места, вручили медали и грамоты. Команды, занявшие вторые и третьи места, «лучших» в номинациях наградили грамотами. Традиционные соревнования ДЮСШ по мини-футболу были организованы на должном уровне: с построениями, приветствиями, соблюдением спортивной этики. Открытие и закрытие блицтурнира проходили под звуки государственного гимна. Футболисты показали имеющиеся у них на данное время спортивный уровень и мастерство.

Фото: Анатолий Марченко, Светлана Калинина

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети