Штаб Путина собрал более 1,5 млн подписей и прекращает сбор


В поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина собрано более 1,5 млн подписей избирателей. С понедельника сбор подписей прекращается. Об этом сообщил журналистам сопредседатель избирательного штаба Сергей Когогин.

На сегодня, рассказал он, собрана 1 503 781 подпись в поддержку кандидата, 40 процентов из них уже проверены специалистами штабов.

Собранное количество голосов в пять раз превышает необходимое для регистрации. "Это поистине всенародная поддержка", - отметил Когогин, добавив, что многие граждане приходили в пункты сбора подписей целыми семьями. Активность избирателей привела к тому, что пришлось заказывать дополнительный тираж подписных листов.

"Сегодня наш штаб собрался, мы приняли решение приостановить подписную кампанию", - сообщил Сергей Когогин. По его словам, "с понедельника все точки по стране прекратят работу по сбору подписей".

"Мы добились результата", - объяснил он решение штаба, добавив, что количество собранных подписей не оставляет сомнений в самой широкой поддержке кандидата населением России.

В целом сбор подписей прошел организованно и спокойно. Однако "излишнее административное рвение" все же имело место: на одном из предприятий в Курганской области сбор подписей велся в рабочее время. Нарушители, отметил Когогин, отстранены от участия в кампании и больше не собирают и не проверяют подписи.

По словам сопредседателя штаба Александра Румянцева, подписи будут направляться в Центризбирком по мере готовности. Точных сроков подачи документов Румянцев не назвал, сказав лишь, что штаб успеет сдать подписи в установленный законом срок - до конца января.

Для регистрации в качестве кандидата в президенты России самовыдвиженцу Владимиру Путину необходимо сдать в Центризбирком не менее 300 тысяч подписей до 18:00 31 января.

Источник

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети