Отчетность в Пенсионный фонд в 2018 году: сроки и ответственность


Начиная с 1 января 2018 года страхователям необходимо ежегодно представлять в УПФР в Николаевском районе сведения о страховом стаже на каждое работающее у них застрахованное лицо (включая лиц, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах начисляются страховые взносы), напоминает пресс-служба Управления Пенсионного фонда в Николаевском районе.

Годовая отчетность предоставляется по форме «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)» в сопровождении формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)».Данные формы, порядок их заполнения и формат утверждены Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

Отчетность по форме СЗВ-СТАЖ предоставляется не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом-годом.

Таким образом, первую отчетность по форме СЗВ-СТАЖ на работающих в 2017 году застрахованных лиц работодателю необходимо представить до 01 марта 2018 г.

В случае не представления страхователем сведений в законодательно установленный срок, либо представления неполных и (или) недостоверных сведений применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Обязанность по представлению отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи распространяется на страхователей, представляющих сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц.

В случае несоблюдения страхователем порядка представления сведений в электронном виде применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети