Пробный рейс


Сегодня судно на воздушной подушке "Викинг" перевезло первых пассажиров, сообщает издание mpres.ru со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Вопрос труднодоступности некоторых поселений Николаевского района, особенно находящихся вблизи с морским побережьем, всегда стоял очень остро. Долгое время органы местного самоуправления, глава Николаевского муниципального района А.М. Леонов стремились найти решение по перевозке людей, регулярно нуждающихся в посещении, к примеру, районной больницы, других учреждений.

Лицензию на осуществление пассажирских перевозок в период ледостава получил индивидуальный предприниматель В.И. Папулов. "Викинг" - это транспорт максимальной вместимостью 9 человек, тёплый, комфортный. Он передан предпринимателю администрацией района на условиях аренды.

По предварительному плану: по вторникам, четвергам судно будет ходить по маршруту Николаевск-на-Амуре–Нижнее Пронге, а по средам, пятницам – по маршруту Николаевск-на-Амуре–Пуир (туда и обратно). Это будут заказные рейсы, по заявке главы поселения.

Стоимость проезда на сегодняшний день установлена в размере 1500 рублей с человека. В среднем путь по льду вдоль берега занимает 1,5 часа при условии ясной погоды и морозе не ниже 37 градусов.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети