Тенденция роста новых случаев заражения ВИЧ и туберкулёзом сохраняется в Николаевском районе


Сегодня состоялось расширенное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии администрации Николаевского муниципального района под председательством заместителя главы администрации района по социальным вопросам С.В. Ерёминой. Участниками стали руководители структурных подразделений администрации района, представители учреждений социальной сферы. Были приглашены главы поселений района. Основным докладчиком стала заведующий сектором по работе с общественными организациями и населением администрации района Л.Г. Пойманова.

На повестку вынесено два вопроса:

-об эпидемической ситуации и неотложных мерах по профилактике ВИЧ-инфекции на территории района на 2018 год;

-о состоянии заболеваемости и смертности от туберкулёза по итогам 2017 года и мерах, направленных на профилактику и раннее выявление больных туберкулёзом на территории района на 2018-2019 годы.

В данном направлении выработана определённая стратегия действий.

Администрация района согласовала план взаимодействия с КГБУЗ "Николаевская районная больница" по организации профилактических осмотров. Поскольку наш район относится к территориям с низкой плотностью населения, отличается недостаточной укомплектованностью медицинскими кадрами и отдаленностью учреждений здравоохранения от фактического места проживания граждан, сформирована мобильная бригада врачей, которая осуществляет диспансеризацию в районе. Утверждён график флюорографического обследования. На регулярной основе проводится информационная, разъяснительная работа по привлечению населения к проведению диспансерных и профилактических осмотров, направленных на предупреждение социально-значимых заболеваний. Ведётся активная просветительская работа с молодёжью.

Тенденция роста новых случаев заражения в районе сохраняется. Принято решение усилить меры по предотвращению заражения этими опасными и тяжёлыми заболеваниями.

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также