Управляющие компании призывают размещать данные в системе ГИС ЖКХ


С 1 июля 2017 года для поставщиков жилищно-коммунальных услуг стали обязательными регистрация и размещение информации о подведомственных объектах в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). По данным комитета регионального государственного контроля и лицензирования, в Хабаровском крае все поставщики информации зарегистрированы в системе. Однако необходимая для граждан информация размещена не в полном объеме, за что соответствующие должностные лица могут понести наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба Правительства Хабаровского края.

С января текущего года для поставщиков информации наступила административная ответственность в соответствии со статьей 13.19.2 КоАП РФ. В том числе неразмещение информации в ГИС ЖКХ или нарушение порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, при повторном нарушении – от 15 до 20 тыс. рублей.

«В течение 2016-2017 гг. специалисты комитета совместно с Министерством ЖКХ проводили информационно-разъяснительную работу среди УК, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций, органов местного самоуправления о необходимости зарегистрироваться в ГИС ЖКХ и внести необходимые данные. Результат - стопроцентная регистрация. При этом, не все поставщики информации разместили сведения. Поэтому рекомендуем провести необходимую работу во избежание правонарушений», - сообщили в комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.

Напомним, ГИС ЖКХ - общероссийский интернет-портал, призванный сделать сферу ЖКХ максимально прозрачной, объединив всех ее участников: управляющие и ресурсоснабжающие компании, федеральные органы и местные администрации, а также собственников. С его помощью граждане могут увидеть начисления, информацию о доме, состоянии его коммунальной и инженерной инфраструктур, выполняемых работах управляющими и ресурсоснабжающими организациями, подать обращение в государственный орган.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети