Восстановительные работы обойдутся в 25 миллионов


Правительство Хабаровского края предпринимает все меры по оперативной ликвидации последствий циклона на территории Николаевского и Ульчского муниципальных районов, где продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

По уточненным данным, было нарушено электроснабжение и транспортное сообщение в 29 населенных пунктах Ванинского, Николаевского и Ульчского муниципальных районов с населением более 17,5 тыс. человек, частично повреждена кровля на 207 зданиях.

На сегодняшний день все объекты тепло-, водо-, электроснабжения в населенных пунктах работают в штатном режиме, полностью восстановлено транспортное сообщение. Для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по всем объектам составлены локальные сметные расчеты, из краевого резерва материальных ресурсов в пострадавшие районы доставляется шифер.

В Николаевском районе полностью завершены работы в населенном пункте Константиновка, восстановлены кровли на 2 социальных объектах и 8 многоквартирных домах.

Ведутся восстановительные работы в населенных пунктах Николаевск-на-Амуре, Красное.

Правительством Хабаровского края с целью оказания помощи выделено почти 15,5 млн. рублей Николаевскому району, а также 8,9 млн. рублей Ульчскому району. Кроме того, министерству здравоохранения края для восстановления кровли на 2 объектах выделено 320 тыс. рублей.

Органы местного самоуправления завершили комиссионное обследование частного жилого сектора, прием заявлений от граждан на оказание единовременной материальной помощи и выдачу кровельных материалов для проведения ремонта. В с. Богородское кровельные материалы выданы всем гражданам, которые подали заявления.

Неотложные аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Источник

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также