Состояние окружающей среды в Николаевском районе


В 4 квартале 2017 г. при изучении состояния окружающей среды, проводимом автономной некоммерческой организацией "Лаборатория эколого-аналитического контроля г.Николаевска-на-Амуре и Николаевского района" были проведены исследования одной пробы воды р.Амур, 11 проб воды, используемой для питьевого водоснабжения, 13 проб воды по выявлению влияния деятельности горнодобывающих предприятий на водотоки. Проведено исследование состава воздуха селитебной зоны в 2 точках.

В р.Амур отмечается (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) снижение содержания фенолов, железа, марганца и увеличение содержание аммония, меди, кобальта, никеля, фосфатов.

В воде используемой для питьевого водоснабжения в с.Красное, с.Нигирь, с.Пуир, с.Чля наблюдалось незначительное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) по отдельным показателям.

В с.Иннокентьевка, с.Виданово, с.Маго, с.Овсяное Поле в питьевой воде превышений ПДК по химическим показателям не выявлено.

В пробах воды в с.Красное и с.Овсяное Поле наблюдалось присутствие радона (ниже ПДК). Выявлено отрицательное влияние производственной деятельности АО "Многовершинное" на руч..Бирсалали, р.Левый Ул.

При исследовании состава воздуха, проведенном в декабре на пересечении улиц Гоголя-Луначарского и Гоголя-Советская, установлено превышение ПДК по диоксиду азота (1,2 ПДК), по сумме углеводородов нефти (1,3ПДК).

Источник

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети