Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровском крае


Усиление ветра до 25 метров в секунду и сильный снегопад прогнозируются в четверг в ряде районов Хабаровского края, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС России со ссылкой на данные Дальневосточного гидрометцентра.

"В связи с действием фронтальных разделов 25 января в Советско-Гаванском и Ванинском районах прогнозируется снег, усиление ветра до 20-25 м/с. На следующий день, 26 января, в Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском и Ульчском районах ожидается снег, местами сильный, метель, усиление ветра до 18-25 м/с", - говорится в сообщении.

Непогода может стать причиной аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, вызвать обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи.

Гололед может спровоцировать аварии на автомобильных дорогах федерального и краевого значений (Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, Лидога - Ванино, Селихино - Николаевск-на-Амуре).

МЧС также напоминает рыбакам, что при "отжимном" ветре существует вероятность отрыва припая льда на побережье Татарского пролива.

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети