Нам года не беда, коль душа молода


Пенсионеры уже освоили новый для себя вид физических упражнений – скандинавскую ходьбу. Регулярно в районном доме культуры они занимаются оздоровительной гимнастикой с Лидией Павловной Зеленковской, посещают плавательный бассейн, тренажёрный зал спорткомплекса "Атлант". Деятельность настолько бурная, что у людей пожилого возраста расписаны буквально все дни. Уже состоялись выездные сессии по декоративно-прикладному творчеству в п. Маго и с. Иннокентьевка.

Завершился ряд занятий с Инной Александровной Брагиной, преподавателем декоративно-прикладного искусства Центра детского творчества. На протяжении нескольких месяцев участники проекта знакомились с техниками росписи по камню, тестопластики. Успели сделать большое количество поделок из солёного теста, очаровательных совят из бечёвки, снеговичков из обычных лампочек. Не перечесть всех тёплых слов взаимной благодарности за те эмоции и атмосферу, что царили во время творческих встреч: помогали друг другу, смеялись и пели. Здесь родилась новая дружба, появились увлечения. В некоторых мероприятиях участие принимали подростки. Ещё предстоят занятия с другим наставником по модной сейчас технике – скрапбукинг.

На днях в Совете ветеранов открылась выставка рукоделия. Здесь оказались и картины, вышитые крестиком, бисером, и вязаные игрушки, и деревянные статуэтки, и вазы, выполненные в технике оригами. Видя всё это, невольно понимаешь, что есть ещё много направлений, в которых можно развиваться, приобретая новые хобби и единомышленников. Сегодня за чашкой чая в Совете ветеранов все обсуждали, что ждёт их с началом курса психологических тренингов и с каким нетерпением ждут нового этапа проекта – мастер-классы по кулинарии, все готовы делиться своими лучшими рецептами.

Источник: пресс-служба администрации Николаевского района

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети