Специалисты ПФР вновь приедут к жителям дальних сел


В первые три месяца нового 2018 года специалисты Пенсионного фонда побывают в 45 отдаленных селах Хабаровского края, в том числе в пяти населенных пунктах Николаевского района, где в режиме мобильного офиса проведут выездные приемы местных жителей. Они смогут получить консультацию по пенсионным и социальным правам, подать документы для назначения пенсии или заявление о предоставлении услуги, входящей в компетенцию ПФР, а также зарегистрироваться в ЕСИА (единой системе идентификации и аутентификации) для получения государственных услуг в электронной форме, при этом оставаясь в своем населенном пункте и не тратя время и средства на поездку в районный центр, где находится клиентская служба ПФР и офис МФЦ.

Почти повсеместное проникновение Интернета позволяет жителям края из любой географической точки, не выходя из дома, пользоваться электронными государственными услугами Пенсионного фонда дистанционно на сайте ПФР в Личном кабинете гражданина, но личный контакт со специалистами Пенсионного фонда у наших земляков по-прежнему востребован. Об их приезде местных жителей извещает администрация, где чаще всего и проходит прием граждан.

- Я - мать двоих детей, - рассказала жительница с. Красное Наталья Валентиновна. – Много слышала и читала о материнском капитале, но, конечно, всегда в таких вопросах лучше получить консультацию у специалистов. Из-за большой занятости - нужно работать, и за детьми смотреть, они частенько болеют, а с ними особо никуда не походишь, вот и не получалось самой попасть в Пенсионный фонд. Так что, когда узнала, что к нам приедут специалисты ПФР, очень обрадовалась. Они мне всё объяснили, дали брошюры, памятки. Спасибо большое за это.

- А мне в следующем году на пенсию, вот и понадобился совет эксперта. Специалисты Пенсионного фонда очень доброжелательно, доступно и подробно разъяснили мне все интересующие меня моменты, - отметил житель р.п. Многовершинный Виталий Николаевич.

Ежегодно на выездных приемах услуги ПФР получают около 8 тысяч жителей Хабаровского края. В 2017 году мобильные бригады ПФР провели 742 выездных приема, предоставив услуги ПФР 7409 жителям более 300 сел и поселков края, в том числе в Николаевском районе специалисты провели 32 выездных приема, проконсультировали 202 жителя из 10 населенных пунктов района.

Также граждане имеют возможность получать услуги ПФР в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) и направлять свои вопросы и документы почтой.

Кроме этого в каждом районном подразделении Пенсионного фонда работают постоянные «горячие линии». Номер телефона контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю 8(4212) 46-01-46. В Николаевском районе телефон «горячей линии» 2-54-15.

Источник: пресс-служба Отделения ПФР по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети