В Николаевских больницах выявлены нарушения


Николаевская-на-Амуре городская прокуратура проверила соблюдение законодательства, регулирующего вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков в учреждениях здравоохранения, расположенных на территории района, сообщает издание "М-Пресс" со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Хабаровского края.

Установлено, что в Николаевском противотуберкулезном диспансере фактический доступ к хранению и ведению документации по препаратам, подлежащим обязательному учету, имеют должностные лица, которые не наделены соответствующими полномочиями. Документы, подтверждающие совершенные операции с указанными препаратами не хранятся вместе с журналом, что может привести к их утрате, сообщили в краевой прокуратуре.

Кроме того установлено, что в ряде случаев должностными лицами диспансера в документацию вносятся незаверенные исправления, что нарушает п. 11 Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.

Аналогичное нарушение выявлено в документации КГБУЗ «Николаевская-на-Амуре центральная районная больница».

В целях устранения нарушений и недопущения их впредь, прокурор в адрес руководителей диспансера и районной больницы внес представления. Акты реагирования рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, руководством назначены должностные лица, ответственные за получение, выдачу и хранение препаратов, подлежащих предметно-количественному учёту, а также проведены инструктажи.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети