ГТО среднего учебного звена

Подведены итоги зимнего Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди средних специальных заведений, прошедшего на спортивных базах техникума и комплекса «Атлант» 17-18 января 2018 года.

Базовые нормы ГТО сдавали учащиеся V и VI ступеней, 16-17 и 18-19 лет. Каждая ступень включала семь испытаний для юношей и девушек. Нормы сдавали около 100 учащихся.

Открытие зимнего Фестиваля началось с общего построения, которое проходило в спортивном зале бывшего педагогического колледжа, а теперь подразделения НПГТ. С напутственными словами к учащимся обратились А.Г.Анисимова, заместитель директора НПГТ по воспитательной работе, и А.А.Гладышев, директор ДЮСШ. Затем испытуемые разошлись по пяти станциям со своими судьями для сдачи тестов. Здесь же присутствовали спортивные наставники средних учебных заведений, помогавшие организовывать процесс сдачи норм. 17 января до обеда проходило тестирование, после обеда - плавание. 18 января в первой половине дня тестировалась стрельба из пневматической винтовки, затем на лыжной базе девушки бежали 3 километра, юноши 5 километров. В каждой ступени появились победители в отдельных видах испытаний.

В V ступени (16-17 лет) наибольшее количество подтягиваний из виса на высокой перекладине, 19 раз, совершили Георгий Таук и Виталий Бегерский. Больше всех отжиманий, «сгибание и разгибание рук в упоре лежа», 25 раз, совершила Марина Крипачева. 59 подниманий туловища за 1 минуту совершил Александр Соболев и 43 раза Виктория Амеличева. Лучшими в тесте на гибкость, по классификации ГТО «наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье», стали Андрей Белолюбский (+20 см.) и Антонина Попова (+24 см.). В прыжке в длину с места лучшие результаты показали Александр Соболев (242 см.) и Анжелика Давыдова (182 см.). В плавании на 50 метров лучшие результаты показали Артем Арестович (36 секунд) и Анжелика Давыдова (44 секунды). В стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров лучший, но очень скромный результат, 27 очков, показал Иван Игнатьев. Лучшая из девушек Марина Крипачева выбила всего 13 очков. В беге на лыжах (5 км) время 22,4 минуты показал Юрий Ватунский, Марина Крипачева пробежала 3 км за 11,4 минут.

В VI ступени (18-19 лет) больше всех подтягиваний совершил Павел Беликов (28 раз) и Екатерина Адамова (27 раз). Упражнения на пресс, поднимание туловища за 1 минуту, быстрее всех выполнили Владимир Романов (63 раза) и Тамара Симонова (49 раз). Тест на гибкость, наклоны вперед, хорошо удались Якову Корниенко (+30 см.), как он сказал, это еще не предел, и Анисии Куликовой (+24 см.). Дальше всех в длину с места прыгнули Тимофей Кузнецов (257 см) и Анисия Куликова (186 см). В плавании на 50 метров удача снова улыбнулась Тимофею Кузнецову – 32 секунды, неплохой результат. Янина Себова преодолела 50 метров за 43 секунды. В стрельбе лучшие результаты у Владимира Аксенова (27 очков), а Екатерина Адамова и Янина Себова выбили только по 9 очков. 5 километров на лыжах всего за 13 минут пробежал Владислав Шуваев. Таня Половова преодолела 3 км за 17 минут.

Данный «срез» результатов среди юношей и девушек от 16 до 19 лет наглядно показывает уровень физических возможностей тестируемой молодежи и отношение многих молодых людей к своей спортивной форме. Так как тестирование - это практически личное первенство, то появились и абсолютные результаты среди испытуемых.

Места с 1 по 3 среди юношей V ступени заняли: В.Бегерский (мед.колл.), А.Белолюбский (техн.), А.Артамонов (техн.). Среди девушек V ступени: М.Крипачева (мед.колл.), К.Моспанова (мед.колл.), А.Давыдова (техн.). В VI ступени 1, 2 места взяли Т.Кузнецов, В.Шуваев. 3 место, набрав равное количество баллов, поделили В.Романов и П.Беликов. Среди девушек места с 1 по 3 получили: Т.Половова, А.Куликова, Е.Адамова.

Судьями на станциях выступили О.Гладышева, А.Дербенева, Д.Збагирский, А.Шин, О.Браташова, О.Шлеменкова, Р.Шакиров, Э.Счеславский, Е.Андрейчук, Р.Никонов, А.Соловьев, Л.Гончарова, К.Зеленков, С.Пенкина. Организаторы благодарят НПГТ за теплый прием и предоставление спортивной базы, Г.Пчельникова и Д.Збагирского за организацию учащихся, К.Славникова за создание и печатание грамот.

Фото: Анатолий Марченко/mpres.ru

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети