"Дальневосточный гектар" получат переселенцы из других стран


Сегодня у желающих взять бесплатно "дальневосточный гектар" более широкий выбор, чем год назад. 185 миллионов гектаров, что на 30 процентов больше, чем раньше, рассказал в интервью "Российской газете" министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Кроме того, теперь чиновники обязаны человеку помочь выбрать новый участок или скорректировать его границы в том случае, если на выбранный участок налагаются, например, границы другого участка.

Министр также сообщил, что участники программа по переселению наших соотечественников из-за рубежа, должны получить право взять "дальневосточный гектар". "Такой законопроект уже внесен в правительство, - сообщил Галушка. - Рассчитываем, что этот механизм заработает в 2018 году".

Требование закона к получателю гектара только одно - освоить эту землю. Если ты ее освоил, в собственность тебе будет предоставлена бесплатно. Применительно к соотечественникам, это же требование сохраняется, но добавляется еще одно - на момент оформления права собственности нужно, чтобы было оформлено и гражданство РФ. Землю на Дальнем Востоке получают и смогут получить исключительно граждане России.

"Отрадно, - говорит Галушка, - что около 15 процентов всех заявок на дальневосточный гектар - коллективные, то есть люди стремятся сообща осваивать землю". В этом году, обещает министр, "мы будем продолжать увеличивать площадь земель, которую можно выдавать людям и заниматься обустройством мест плотного скопления полученных дальневосточных гектаров". Сегодня таких территорий уже больше 70. И именно эти места в первую очередь должны быть обеспечены базовой инфраструктурой - светом и дорогами.


Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети