Луну огромных размеров смогут увидеть нижнеамурцы завтра


Тогда же произойдет и затмение, которое "окрасит" спутник нашей планеты в кровавый оттенок. Процесс продлится более часа.

Суперлуние — это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли. При этом наиболее яркий красный оттенок создается за счет того, что небесное тело находится в тени планеты, и на его поверхность попадает только часть света.

Увидеть этот феномен можно будет даже без какой-либо дополнительной аппаратуры.

Сама "кровавая луна" не является редкостью, однако наблюдать ее одновременно с полным затмением удается нечасто. В последний раз подобное явление наблюдалось около 150 лет назад, а следующие крупные суперлуния ожидаются 31 декабря 2028 года и 31 января 2037 года.

Стоит отметить и тот факт, что затмения Луны часто имеют последствия для здоровья населения. Вот и в этот раз медики советуют последить за своим самочувствием. Астрологи же говорят об излишней нервозности, предшествующей полнолунию и следующей после него. Под влияние затмения попадает шесть дней. А состоится оно 31 января.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети