Полицейского, спасшего тонущего мальчика, наградили медалью


31 января 2018 года в торжественной обстановке перед личным составом отдела полиции сотруднику Анатолию Касаткину была вручена медаль. А предшествовало этому такое событие.

3 сентября 2017 года около 17 часов 20 минут сотрудник ОМВД России по Николаевскому району прапорщик полиции А.В. Касаткин находился на берегу р. Амур, в районе морского порта по ул. Владивостокская, и готовил к транспортировке в отдел служебный катер.

Через некоторое время он услышал крики детей с просьбой о помощи тонущему мальчику, который, перепрыгивая с плота на полузатопленную баржу, упал в воду. Вместе с плотом мальчика стало относить течением от берега в бухту р. Амур.

Прапорщик полиции А.В. Касаткин, мгновенно оценив ситуацию, представлявшую реальную угрозу для жизни малолетнего ребёнка, принял решение о его спасении. Без промедления он бросился в холодную воду, доплыл до мальчика, увидел, что ребёнок обессилел и уже не может самостоятельно выбраться из воды. А.В. Касаткин, рискуя своей жизнью и здоровьем, принял все возможные меры к спасению утопающего, схватил ребенка и вместе с ним доплыл до полузатопленной баржи, вытолкнул его из воды и из последних сил выбрался сам. Затем был вызван наряд полиции, установлены данные ребенка и место жительства. Пострадавший Андрей Сергеевич Артамонов, 26.03.2008 года рождения, был доставлен домой и передан матери Наталье Владимировне Николаевой.

Руководство ОМВД России по Николаевскому району, УМВД России по Хабаровскому краю ходатайствовало перед министром МВД России о награждении прапорщика полиции Касаткина Анатолия Владимировича медалью «ЗА СМЕЛОСТЬ ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ».

Источник: пресс-служба ОМВД России по Николаевскому району

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети