В крае проверят снегоходы и квадроциклы


1 февраля в Хабаровском крае стартовала профилактическая операция «Снегоход». В этом году достигнута договорённость о совместном проведении рейдов сотрудниками гостехнадзора, ГИБДД и инспекторов ГИМС МЧС России. Это позволит расширить масштабы операции и кроме населенных пунктов, баз отдыха усилить контроль над безопасностью, в том числе, на водоёмах региона. В ее рамках будут организованы рейды по выявлению нарушений среди владельцев снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов и другой самоходной техники.

«Сегодня снегоходы и квадроциклы становятся достаточно распространённым средством передвижения у жителей региона, особенно среди рыбаков, охотников, любителей экстрима. Ежегодно сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России регистрируются происшествия с провалом людей и техники под лёд, - рассказал начальник Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Потапов. – В целях предупреждения таких случаев инспекторы регулярно проводят беседы с жителями региона и патрулирования на реках, озерах и морском побережье. С заключением межведомственного соглашения контроль за соблюдением требованием безопасности среди владельцев самоходной техники будет расширен».

Профилактическая операция проводится ежегодно и длится до 30 марта. Её инициатором выступает комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края. Традиционно проверки проходят при взаимодействии с органами УГИБДД края и УМВД г. Хабаровска. В рамках операции «Снегоход» проверяется наличие регистрационных документов, техосмотра и допуска к управлению внедорожными транспортными средствами. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил эксплуатации техники. Инспекторы ГИМС в свою очередь будут обращать внимание владельцев транспортных средств на опасность передвижения по льду.

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети