Лесные инспекторы выявили "черных лесорубов" в Николаевском районе

В январе в крае выявлено 26 нарушений лесного законодательства, в том числе 10 фактов незаконных рубок древесины. Ущерб составил около 6,4 миллиона рублей.

Из 10 фактов незаконных рубок 4 зарегистрировано на территории района имени Лазо, ущерб, причиненный лесам, составил 5,5 млн. рублей.

«Черные лесорубы» проявили себя и на территории Николаевского лесничества вблизи села Маго. Объем незаконной рубки составил 42 кубометра, ущерб – 9, 5 тысяч рублей уже погашен, - сообщили в краевом управлении лесов.

Благодаря оперативности и слаженности в работе николаевских лесничих и лесных инспекторов, гражданин, совершивший незаконную рубку, был установлен и доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Техника и незаконно срубленная древесина изъята и передана на ответственное хранение.

Всего в январе государственными лесными инспекторами и лесничими края на нарушителей - юридических и должностных лиц, составлено 25 протоколов об административных правонарушениях. Все протоколы будут рассмотрены управлением лесами Правительства Хабаровского края в установленном законом порядке.

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети