Вручен 2000 материнский сертификат


Старшая дочь Марии Минаевой. Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

7 февраля 2018 года в торжественной обстановке Марии Сергеевне Минаевой был вручен 2-тысячный государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

- Программа получения материнского капитала действует с 1 января 2007 года. В Хабаровском крае выдано более 76 тысяч сертификатов, в Николаевском районе – 2 тысячи, - сказала управляющий отделением ПФ РФ по Хабаровскому краю И.Г.Звержеева.

Ирина Гаврииловна находилась в нашем районе в рабочей поездке, к которой и было приурочено торжественное вручение 2-тысячного сертификата.

Семья Марии Минаевой и Романа Робуша состоит из 4 человек. Старшей девочке 3г.10мес, второй ребенок родился 7 декабря 2017 г. На средства материнского капитала семья планирует приобрести благоустроенную квартиру, пока проживает в частном доме.

В Хабаровском крае продолжается приём заявлений на выплаты за детей, рождённых в 2018 году. Это новая мера поддержки – пособия за рождение первого либо второго ребенка, о которой в конце прошлого года объявил Президент РФ Владимир Путин.

По данным Центра соцзащиты и отделения ПФР Николаевском районе с января на свет появились 5 первенцев, в 8 семьях родилось по второму ребенку.

На сегодняшний день в ПФР подано 2 заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Её размер составляет 13386 рублей, что соответствует региональному прожиточному минимуму для детей за II квартал 2017 года. Такую же сумму будут получать родители первенца. Ежемесячная выплата назначается на 1 год.

Мамы первенцев в этом году оказались в центре внимания государства. Специалисты Центра соцподдержки и Отделения ПФР в Николаевском районе адресно работают с семьями, где родился первый и второй ребёнок, проводят информационные встречи, рассказывая о мерах поддержки, на которые семьи могут рассчитывать.

Документы на выплату из средств материнского капитала можно подать в Центр соцподдержки или в МФЦ.

Вручение сертификата проходило в кабинете главы Николаевского района. Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также