Открыли три новых ледовых переправы


Инспекторами ГИМС МЧС России допущены к эксплуатации три ледовых переправы в Ульчском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Все они проложены по реке Амур и соединяют между собой села Тахта, Кальма, Сусанино, Тыр, что очень важно для местных жителей и транспортного сообщения.

В то же время накануне была закрыта ледовая переправа в Тугуро-Чумиканском районе. Она была предназначена для завоза дизельного топлива в п.Алгазея. После завершения доставки нефтепродуктов было принято решение о закрытии переправы.

- Сотрудники ГИМС проводят мониторинг обстановки на водоёмах, чтобы своевременно реагировать на возможные происшествия и вместе с органами власти принимать предупредительные меры по недопущению провала людей и техники под лёд. Также инспекторы объясняют любителям рыбалки о мерах личной безопасности и важности их соблюдения. На структуру льда на морском побережье влияют приливные-отливные явления, «отжимной» ветер, которые могут привести к отрывам ледовых полей, разломам Поэтому любителям зимней рыбалки необходимо внимательно следить за метеопрогнозом, а также нужно выбирать безопасные места для лова, не выходить на судовой ход, там где проходят суда ледокольного класса, – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам по Хабаровскому краю Равиль Латыпов.

Напомним, на сегодняшний день на территории Хабаровского края действует 33 ледовые переправы, из них в районе им. Полины Осипенко – 5, Верхнебуреинском районе – 1, районе им. Лазо – 9, Охотском районе – 4, Хабаровском районе - 5, Николаевском районе – 1, Амурском районе – 1, Ульчском районе – 6, Комсомольском районе - 1.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети