Путин присвоил звание Героя России погибшему в Сирии пилоту Су-25


Фото: twitter.com

Пилоту сбитого в Сирии штурмовика Су-25 майору Роману Филипову посмертно присвоено звание Героя России. Соответствующий указ подписал во вторник президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

«За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу (посмертно)», — говорится в документе.

Напомним, что самолет майора Филипова был сбит боевиками из переносного зенитно-ракетного комплекса в сирийской провинции Идлиб. По словам экспертов, террористы выпустили ракету с тепловым самонаведением, которая попала в двигатель Су-25. Филипов до последнего пытался удержать воздушное судно, однако в конечном итоге он был вынужден катапультироваться. Вступив в бой с бандитами, майор подорвал себя гранатой. Турция, которая несет ответственность за зону деэскалации «Идлиб», и представители российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии уже провели работу по возвращению тела военного на родину.

Источник: Федеральное агентство новостей

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также