У настольного тенниса нет каникул


Команда теннисистов, представлявшая Николаевский район. Фото: mpres.ru

В дни зимних каникул прошло личное первенство ДЮСШ по настольному теннису, победители и призеры которого достойно участвовали и заняли хорошие места в Первенстве Хабаровского края.

Личное первенство прошло в стенах спортивного комплекса «Юниор». Несмотря на каникулы и отсутствие ряда спортсменов, в соревнованиях принял участие цвет юношеского настольного тенниса Николаевска, все чемпионы Николаевского района, чемпионы краевых соревнований и чемпионы ДФО, участники всероссийских соревнований.

Кроме фиксирования результатов, соревнование выполняло и учебную функцию: юные участники перенимали опыт у старших, более опытных теннисистов.

Соответственно был построен и график игр личного первенства. Соревновались одновременно на шести столах. Судьями выступали более опытные спортсмены. Пробовали силы в судействе и молодые теннисисты.

Результаты первенства подводились с учётом возраста и, соответственно, опыта участников. В группе 10 лет и моложе хорошие результаты показали Михаил Аксенов и самая юная участница 7-летняя Камила Мельник.

В возрасте 11-12 лет 1-е места заняли Вячеслав Кузнецов и Ярослава Юскаева, на 2-е места вышли Дмитрий Писенко и Юлия Дзудзе, 3-и места достались Юрию Разуваеву и Кире Дзудзе.

Среди 13-15-летних спортсменов наилучших результатов среди юношей и девушек добились Максим Исупов и Олеся Шуваева. За ними, на вторых местах, расположились Сергей Шевченко и Алла Джулай. 3-е место занял Алексей Ямин.

В группе самых старших и самых опытных спортсменов возраста 16-18 лет 1-е места завоевали Илья Шуваев и Карина Бабакина. Это уже состоявшиеся мастера теннисной ракетки, защищающие честь города на соревнованиях краевого уровня и уровня ДФО, члены сборной Хабаровского края. Естественно, со своим опытом они и стали победителями в абсолютном первенстве прошедших соревнований. Вторые места в этом возрасте заняли Артём Джулай и Анна Шестернёва, третьи места взяли Дмитрий Власов и Екатерина Дзудзе.

18-21 января 2018 года в краевом центре прошло Первенство Хабаровского края по настольному теннису среди спортсменов 2000 года рождения и младше. Нашу сборную представляли Илья Шуваев (2002 г.р.), Сергей Шевченко (2003 г.р.), Максим Исупов (2005 г.р.), Олеся Шуваева (2006г.р.), Екатерина Дзудзе (2002 г.р.), Анна Шестернёва (2002 г.р.) и Карина Бабакина (2000 г.р.).

В первый день соревнований прошел командный турнир. Мужская команда завоевала серебряные медали, женская команда - бронзовые медали. Наши спортсмены проявили командный дух, боролись за каждое очко, партию, ведь от игрока зависело общекомандное место, и с целью попасть в призовую тройку ребята с блеском справились.

В личном первенстве приняло участие 48 юношей и 24 девушки, которых разбили на подгруппы по 6 человек. Юноши, занявшие 1-2 места в подгруппах, на следующий день разыгрывали с 1 по 16 места, а занявшие 3-4 места, разыгрывали с 17 по 32 место. Девушки, завоевавшие 1-2 места в подгруппах, получили возможность играть за 1-8 место и так далее.

Наши лидеры И.Шуваев и К.Бабакина заняли первые места в группах, С.Шевченко и О.Шуваева вторые места. Третьими в группах стали Е.Дзудзе, М.Исупов, А.Шестернёва.

С утра до вечера во второй день соревнования боролись наши участники, заняв в личном и парных разрядах хорошие для своего уровня места в турнирной сетке. А.Шестернева поднялась на 10 место, Е.Дзудзе заняла 11 место, М.Исупов - 17 место, С. Шевченко - 12 место, О.Шуваева - 8 место, хотя в ее группе были участники даже на 6 лет старше.

Не уступив ни одной партии, И.Шуваев и К.Бабакина вышли в финал. В парном турнире пары И.Шуваев – А.Шершиков и К.Бабакина – И.Груздева также вышли в финал. До полуфинала добралась успешная пара Е.Дзудзе – О.Шуваева, уступившая лишь чемпионам. Показав отличную игру в смешанном парном разряде, в финал пробились И.Шуваев – К.Бабакина.

В финалах третьего дня соревнований И.Шуваев – А.Шершиков стали чемпионами в парном разряде, И.Шуваев – К.Бабакина взяли золото в смешанном парном разряде, это несомненное достижение наших теннисистов. Победители и призеры награждены кубками и медалями.

По итогам Первенства сформирована сборная Хабаровского края, в которую вошли И.Шуваев и К.Бабакина. Сборной предстоит отстаивать честь Хабаровского края 21 февраля на Первенстве ДФО в Хабаровске. А.Шуваев благодарит за помощь в подготовке наших теннисистов Р.Шуваева, за помощь в организации поездки - руководство ДЮСШ, администрацию Николаевского района и отдел по молодежной политике, физической культуре и спорту, за доставку теннисистов в Хабаровск компанию «5 звезд».

Теги:

Похожие статьи

Читайте также