Нижнеамурский рецидивист после освобождения поехал зарабатывать новый срок в ЕАО


Николаевская-на-Амуре городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в уклонении от административного надзора.

Обвиняемый за совершение ряда имущественных тяжких преступлений до 9 сентября 2017г. отбывал уголовное наказание в исправительной колонии Республики Хакасия. Решением Абаканского городского суда Республики ему был установлен административный надзор.

После освобождения обвиняемый был обеспечен необходимыми проездными документами и денежными средствами, достаточными для прибытия к избранному им месту жительства - в г. Николаевск-на-Амуре. Согласно предписанию исправительного учреждения, он обязан в течение трех дней после приезда встать на учете в орган полиции.

Вместе с тем, обвиняемый в целях уклонения от административного надзора, не желая вставать на профилактический учет в орган внутренних дел, сдал выданные ему проездные документы (билеты) и направился в Еврейскую автономную область, где совершил ряд имущественных преступлений, в том числе и тяжкое преступление.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом прокуратура направила в суд.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети