Глава Николаевского района провёл встречу с населением одного из самых отдалённых от райцентра посел


А.М.Леонов с рабочим визитом посетил с. Пуир. Во время встречи с населением Анатолий Михайлович рассказал о социально-экономическом развитии района, а глава Пуирского сельского поселения Наталья Анатольевна Рудая выступила перед жителями с докладом.

Количество жителей поселения немногим больше 200 человек, но, тем не менее, в поселении функционирует фельдшерско-акушерский пункт, в котором работают два медицинских работника. Пользуется большим спросом хлебобулочная продукция местного предпринимателя, открывшего мини-пекарню. В местную школу по программе сберегательного капитала приехали два педагога.

Большим подспорьем в решении вопросов местного значения является рыбодобывающее предприятие "Амурский лиман", расположенное в поселении. Благодаря эффективному взаимодействию с ним администрации удаётся своевременно и в достаточном количестве доставить топливо (в селе угольная котельная), расчищать дороги, организовывать мероприятия за счёт спонсорской помощи. Кроме того, в прошлом году возросла занятость на предприятии местного населения, а значит, увеличился и доход в местный бюджет.

По итогам конкурса 2017 года по реализации 119 Федерального закона о "дальневосточном гектаре" поселение заняло 2 место и получило в подарок газонокосилку. Несмотря на определённые сложности, связанные с особо охраняемыми территориями, зарегистрирован 31 договор о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование.

Администрация поселения провела большую работу по постановке на учёт бесхозяйного имущества, в планах – оформление брошенного жилья, принадлежащего бывшему колхозу. Граждане высоко оценили, что, наконец, решился вопрос транспортного сообщения между городом и поселением – поездки судном на воздушной подушке действительно комфортны и приемлемы по стоимости.

Конечно, как и во всех поселениях, и здесь есть свои наболевшие проблемы. Одна из них – состояние клуба. Капитальный ремонт в нём не производился уже много лет. Большие снегопады и ураганные ветры не дают возможности организовать на улице нормальную спортивную площадку, хочется построить крытую. Есть проблемы с уличным освещением, со связью (порой единственное средство связи – спутниковый телефон). Поступило коллективное обращение об оказании помощи в проведении процедуры оформления участков для заготовки дров.

Глава района рекомендовал Н.А. Рудой активизировать работу с населением, что позволит решить многие проблемы путём участия в программе поддержки местных инициатив, грантовой деятельности, образовав территориальные общественные самоуправления.

Источник: пресс-служба администрации Николаевского района

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети