Неравнодушные нижнеамурцы встречали в аэропорту участницу проекта "Ты супер!"


Алину окружили близкие. Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

Многолюдно было на николаевском аэровокзале днём 11 февраля. Встречали очередной рейс из Хабаровска с необычным пассажиром: Алина Амеличева, воспитанница КГКУ Детский дом 24, возвращалась из Москвы как участница проекта «Ты - супер!».

Накануне, 10 февраля 2018 года на телевизионном канале НТВ стартовал второй сезон международного вокального конкурса «Ты- супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. В проекте принимают участие 82 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет из 13 стран. Конкурс имеет статус международного. Телезрители увидели нового ведущего В.Такменёва и членов жюри: композиторов и продюсеров И.Крутого и В.Дробыша, популярных певцов С.Лазарева и Ю.Караулову.

Как сообщила А.А.Бочкарёва, заместитель директора по воспитательной работе, для Алины это вторая попытка участия в проекте. Она прошла видеоотбор, затем её пригласили на 2-ой тур. Алина поехала в Москву в сопровождении воспитателя П.А. Ионкина и находилась там месяц. Жили участники на базе санатория. Для ребят там была представлена культурная программа - экскурсии по столице, встречи с певцами и известными людьми, например, с с.Воробьёвым, с Б.Грачевским и другими. С детьми занимались педагоги по вокалу.

Участие Алины в телевизионном проекте держали в секрете. Но вот теперь, когда конкурс вышел в эфир, можно сказать, что Алина Амеличева – участник проекта «Ты – супер!».

К сожалению, она не прошла в финал, но Алина попала на страницу культуры в истории нашего города, как первая участница вокального конкурса «Ты – супер!». Это уже достижение.

В аэропорту её ждали многочисленные друзья, педагоги и представители администрации детского дома. Встречали с шарами, с ростовой куклой, выполненной из шаров, с большой мягкой игрушкой белого медведя, с букетами и плакатами.

Как это было? Следите за новостями, интервью с Алиной появится на сайте mpres.ru.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также