Растет число заболевших внебольничной пневмонией в Хабаровском крае


В период с 22 по 28 января в Хабаровском крае зарегистрировано 189 случаев внебольничной пневмонии. В сравнении с предыдущей неделей число заболевших увеличилось на 9,1%.

В этиологической структуре преобладают вирусные пневмонии.

Вспышек внебольничной пневмонии в детских организованных коллективах Хабаровского края не зарегистрировано.

В п. Горин Солнечного района у гражданина Украины зарегистрирован случай кори. Диагноз подтвержден лабораторно. Проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. В очаге инфекции привито более 200 человек.

Еще один случай подозрения на корь зарегистрирован в Хабаровске у 40-летнего мужчины. По данным эпидемиологического расследования, заболевший корью мужчина был в командировке в Санкт-Петербурге. Проводятся лабораторные исследования.

Управлением выданы предписания медицинским организациям о проведении иммунизации против кори контактным в очагах.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжается санитарно-карантинный контроль за всеми пассажирами, прибывающими на территорию края из-за границы.

С 29 января по 6 февраля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ, расположенных на территории Хабаровского края, осмотрено на наличие признаков инфекционных болезней 3271 человек. Больных с симптомами инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Источник: пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети