Николаевск пробежал по «Лыжне России»


Лыжня России-2018. Фото: Анатолий Марченко/mpres.ru

Ежегодно в феврале в нашей стране организаторы выводят на лыжню сотни тысяч любителей лыж, чтобы не только получить спортивные результаты, но и привить любовь к этому виду спорта, сделать соревнования на лыжне по-настоящему массовыми для всех слоев населения. Для популяризации бега на лыжах участников одевают в индивидуальные номера с логотипом Всероссийских соревнований, дарят цветные шапочки с символикой «Лыжня России». 11 февраля в 12.00 час. праздник спорта «Лыжня России-2018» прошел и на лыжной базе «Старт».

Все началось с широких агитационных мероприятий. К участию в забеге приглашали всех желающих: спортсменов, учащуюся молодежь, ветеранов спорта, работников предприятий и учреждений, пенсионеров, гостей города. На предприятиях и спортивных объектах были расклеены красочные плакаты с приглашениями на «Лыжню России». Организаторы трудились, как говорится, не покладая рук. Спортивная школа составила списки участников и разделила их на три категории: спортсменов, бежавших дистанции 5 и 3 километра, и людей, решивших поддержать лыжный спорт преодолением участка лыжни протяженностью 1 километр. С ними дистанцию проходили и семейные пары с детьми.

Около четырехсот лыжников вышло на главный зимний старт года «Лыжня России – 2018»

Работники базы «Старт» подготовили стартовую поляну, укатав ее «Бураном» по всей ширине, максимально расширили трассу для гонки, разнесли для удобства место старта и финиша, обозначили флажками разного цвета соответствующие дистанции. Отдел по делам молодежной политике, физической культуре и спорту совместно с Домом молодежи подготовил развлекательную музыкальную и танцевальную программы. Хорошо поработал отдел образования и школьные учителя физкультуры. Интересным новшеством стала возможность в день соревнования скинуть на базе отснятый фото- и видеоматериал, который мог тут же появиться на экране установленного в помещении «Старта» телевизора. Работал буфет, предприниматели угощали шашлыками. Катались ребята на скейте, работал прокат.

В 12 часов дня все участники огромной буквой «П» построились перед флагштоком. После сдачи рапорта об открытии соревнования лыжников поздравили и пожелали удачи заместитель главы Николаевского муниципального района С.Еремина, председатель районного Собрания депутатов О.Хлупина, директор ДЮСШ А.Гладышев. Под гимн России был поднят государственный флаг. Директор базы «Старт» в очередной раз уточнил расположение дистанций, порядок стартов, лыжники двинулись на мес-то начала забега. В первом ряду в синих номерах построились участники забега на 5 км, во втором, в зеленых номерах, - участники забега на 3 км. В красных номерах собрались бегущие на 1 км. Их было так много, что номеров не всем хватило. Прозвучала команда, и огромная по меркам Николаевска «река» лыжников «потекла» по своим дистанциям, напоминая массовостью далекие 70-е годы, когда на старт одного соревнования выходило до 1500 участников. Все происходящее снималось профессиональными фотографами и кинооператором, а также многочисленными любителями.

Раскрасневшиеся от бега, мороза и свежего воздуха лыжники прибывали на финиш, где им вручали вымпелы участника соревнования.

Пока организаторы подсчитывали результаты и заполняли грамоты, гостей базы «Старт» развлекала задорно танцующая и поющая молодежь.

Первыми наградили тех, кто в этом году получил Золотой значок ГТО, затем победителей и призеров по возрастным группам. Солидная стопка грамот говорила о большом количестве участников лыжного забега. Награждение проводил директор ДЮСШ А.Гладышев. После окончания церемонии награждения участников ждали личные машины, ими были полностью уставлены две большие, расчищенные от снега, площадки, и рейсовый микроавтобус, регулярно совершавший поездки от базы до ТЦ «Товары для дома». Судя по настроению взрослых и детей, праздник удался и всем очень понравился.

Организаторы состязаний выражают благодарность диспетчерской службе "ДВ Регион" за предоставленный автобус и спонсорскую помощь при награждении лыжников.

Фото и видео: Анатолий Марченко, Алеся Кайдалова/mpres.ru

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также