Итоги пятого дня Олимпийских Игр


КЕРЛИНГ

Брызгалова и Крушельницкий принесли российскому керлингу первую олимпийскую медаль

Вторник, как и понедельник, начался с российской медали. На этот раз радость болельщикам подарили керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Они впервые в истории отечественного спорта завоевали олимпийскую награду в керлинге. В матче за бронзу Брызгалова и Крушельницкий, которые являются не только партнерами по команде, но и семейной парой, обыграли норвежцев — 8:4.

Золотые медали в дабл-миксте завоевали керлингисты из Канады. В финале они не оставили шанцам коллегам из Норвегии — 10:3.

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Падение и травма горнолыжника Трихичева

Единственный российский горнолыжник на Олимпиаде-2018 Павел Трихичев потерял в одном из поворотов равновесие и упал. 25-летний спортсмен выбыл из борьбы за медали. Трассу он покинул сам, но прихрамывал.

— Ноги у Павла целы, есть проблемы с локтевым суставом, — сказал тренер спортсмена Андрей Догадкин. — У него повреждены сухожилия. Возможно, ему потребуется операция. Решение будет принято позже. Все остальное у него цело, за исключением повреждений мягких тканей. После проведения томографии сотрясения мозга у него также не выявлено. Конечно, он в сознании. Все нормально. Решение об операции будет принято через два-три дня. Ему не нужно оставаться в корейской больнице, он отправится в олимпийскую деревню. За ним будут следить врачи сборной. Через два-три дня будет понятно, будет ли он дальше участвовать в Олимпиаде. Исключать его возвращения пока не стоит.

СНОУБОРД

Автанеев не смог пробиться в финал в хаф-пайпе

Российский сноубордист Никита Автанеев не смог выйти в финал Олимпиады в Пхенчхане в хаф-пайпе. Лучший результат в квалификации показал знаменитый американец Шон Уайт.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Белорукова и Большунов завоевали бронзу в лыжном спринте на Олимпиаде

Российская лыжница Юлия Белорукова стала третьей в спринте классическим стилем. Она отстала от лидера шведки Стины Нильссон на 3,37 секунды. Второе место заняла норвежка Майкен Фалла. Еще одна россиянка Наталья Непряева остановилась в шаге от медали и стала четвертой. Эта награда оказалась для сборной России четвертой на этих Играх (3 бронзы и 1 серебро).

ШОРТ-ТРЕК

Просвирнова не вышла в финал

Российская шорт-трекистка Софья Просвирнова не смогла выйти в финал в забеге на 500 метров. Она заняла шестое итоговое место в полуфинале. Золотую медаль завоевала итальянка Арианна Фонтана, второй стала голландка Яра ван Керкоф. Замкнула тройку канадка Ким Бутен.

КОНЬКИ

Голландцы доминируют, Трофимов — 18-й

Голландский конькобежец Кьелд Нейс выиграл золото Олимпиады на дистанции 1500 метров. Он преодолел дистанцию за 1 минуту, 44,01 секунды. Вторым стал его соотечественник Патрик Руст (1.44,86). Замкнул тройку кореец Ким Мин Сок (1.44,93 Россиянин Сергей Трофимов показал 18-й результат, отстав от победителя на 2,68 секунды.

САННЫЙ СПОРТ

Немцы на первых местах, Батурина — на 15-м

Во вторник также были разыграны медали в санном спорте у женщин. Победу одержала немка Натали Гайзенбергер. По итогам четырех заездов она показала время 3 минуты 5,232 секунды. Серебро взяла ее соотечественница Даяна Айтбергер (3.05,599), тройку лучших замкнула канадка Алекс Гоу (3.05,644). Россиянка Екатерина Батурина стала 15-й (3.07,619).

ХОККЕЙ

Россия разгромно проиграла США

Женская сборная России по хоккею потерпела крупное поражение от команды США в матче группового этапа Олимпийских игр-2018, встреча завершилась со счетом 0:5. Шайбы забросили Кейси Беллами, Джиджи Марвин, Ханна Брандт и Жослин Ламуре, оформившая дубль в течение шести секунд.

Это второе поражение для российской команды в двух матчах. Первый был также проигран со счетом 0:5 — Канаде. Несмотря на это, отечественные хоккеистки выйдут в четвертьфинал, где сыграют со Швейцарией или Швецией, которые гарантировали себе первые два места в группе B. 15 февраля россиянки поспорят за третье место в группе А со сборной Финляндии.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети