306 тысяч рублей житель Николаевска похитил на ремонт автомобиля


К сотрудникам правоохранительных органов поступило заявление местной жительницы о хищении у нее более 300 тысяч рублей.

Установлено, что 30-летний, ранее не судимый нижнеамурец, находясь в гостях у своих родственников, из комода похитил банковскую карту и пин-код, записанный на листе бумаги.

С декабря 2017 года по 31 января нынешнего он производил снятие денежных средств для ремонта своего автомобиля, приобретения продуктов питания и спиртного. Суммарный ущерб потерпевшей составил 306 тысяч рублей.

Как только потерпевшая обнаружила пропажу банковской карты, она обратилась в банк, где ей сообщили об обналичивании денежных средств. После этого она обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции установлен банкомат, с которого производилось снятие денежных средств, а также лицо, совершившее данное преступление. Подозреваемый признался в содеянном и написал явку с повинной.

Следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: пресс-служба ОМВД России по Николаевскому району

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети