Итоги шестого дня Олимпийских Игр


Алина Загитова. Фото: olympteka.ru

14 февраля ураган крушил Олимпиаду, разные страны завоевывали разные медали, а Россия ожидаемо стояла в сторонке и проигрывала в хоккей.

Такого тухлого дня на Олимпиаде-2018 ещё не было. В смысле — для сборной России. Если у нас и были какие-то шансы на медали, то только в женской индивидуальной гонке. Проверить эту полубезумную мысль не удалось: ураган ворвался в Олимпийский парк и заставил организаторов отменить биатлон. Ну и наши микрошансы — тоже.

КЕРЛИНГ

Женская сборная России по кёрлингу начала олимпийский турнир с крупного поражения от Великобритании — 3:10. Правда, помним, что будущие пронзовые призёры в миксте стартовали примерно также — 3:9 от США. Так что посчитаем за добрый знак.

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ

Олимпийских атлетов из России в лыжном двоеборье представлял единственный спортсмен, уфимец Эрнест Яхин. Он стал 21-ым в прыжках с малого трамплина и занял итоговое 38-е место по итогам гонки на 10 км.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ​

Российская спортивная пара Евгения Тарасова—Владимир Морозов со вторым результатом завершила первый день личного турнира фигуристов. Промежуточное лидерство захватили чемпионы мира из Китая Суй Вэньцзин—Хань Цун. Канадцы Меган Дюамель—Эрик Рэдфорд — третьи. Две другие российские пары Наталья Забияко—Александр Энберт и Кристина Астахова—Алексей Рогонов расположились на восьмой и десятой строчках турнирной таблицы соответственно.

ХОККЕЙ

Ну и на десерт — хоккей, Россия — Словакия. Два гола к пятой минуте, полная эйфория и виртуальное тотальное доминирование, переходящее в почти выигранную Олимпиаду. И в итоге поражение со счётом 2:3. Вся борьба, конечно, впереди.

По итогам очередного соревновательного дня сборная России опустилась на 12-е место в медальном зачёте.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие статьи

Читайте также