Участники волновались, но выступали достойно


К межрайонному конкурсу «Юные дарования» готовятся ежегодно и преподаватели детской школы искусств со своими воспитанниками воспитанники, и зрители. Почему? Потому что этот конкурс заканчивается замечательным концертом, где свои таланты представляют дипломанты 1, 2, 3 степени.

В конкурсе «Юные дарования» уже традиционно участвуют воспитанники музыкальной школы с.Богородское, что придает конкурсу статус межрайонного. И этот год не стал исключением.

«Юные дарования -2018» проходили с 13 по 14 февраля. Программа включала конкурсные прослушивания по классу скрипки, гитары, фортепиано, духовых и народных инструментов, вокала; просмотр конкурсных работ, методические доклады и мастер-классы педагогов; заседания жюри.

Самые лучшие номера были включены в программу заключительного концерта, состоявшегося 14 февраля в 18-00 в детской школе искусств. В большом зале яблоку негде было упасть. Многие зрители стояли в проходе. Традиционно сначала поздравили победителей конкурса в различных номинациях. Дипломы вручала А.А. Морозова, руководитель отдела культуры Николаевского муниципального района. Затем Е.А.Шошина, директор ДШИ, представила благодарности педагогам, чьи воспитанники отличились своими музыкальными навыками.

Зрители с нетерпением ожидали заключительный концерт. Многие из них уже были наслышаны о музыкантах из Богородского. Ожидания зрителей оправдались, так как из 21 музыкального номера 6 приходились на духовые инструменты гостей из соседнего района.

Участники волновались, но выступали достойно, трудно было выделить кого-то. Зрители всех встречали дружными аплодисментами. А в заключение концерта, когда инструментальный квинтет преподавателя А.М.Блинова из с.Богородского исполнил попурри на песни из кинофильмов Л. Гайдая, зал буквально взорвался от рукоплесканий. Звучали крики «Браво!», «Молодцы!».

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети