Итоги седьмого дня Олимпийских Игр


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ​

Слезы вместо поцелуев

Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову не удалось стать призерами Олимпиады в Пхенчхане в личном турнире спортивных пар. Все было в их руках и ногах. А ключевую роль сыграла голова.

— Да, думаю, что это нервы. Накал был большой. Все сильные пары приехали. Мы были хорошо готовы, программу тоже катали хорошо. Просто так вышло. Мы не смотрели за конкурентами, никогда не смотрим, даже в записи, — сказал Владимир Морозов.

Золото в паре с Бруно Массо завоевала Алена Савченко. Украинская фигуристка, давно уже выступающая за Германии, стала олимпийской чемпионкой с пятой (!) попытки.

БИАТЛОН

Пихлер всем все доказал

В Пхенчхане прошли индивидуальные гонки. В женской сенсационную победу одержала шведка Ханна Эберг. Работает она под руководством Вольфганга Пихлера, бывшего наставника сборной России.

Россиянка Татьяна Акимова в биатлонной классике стала 15-й, и если бы на промах меньше… Ульяна Кайшева заняла 24-е место.

Второе место в индивидуалке заняла Анастасия Кузьмина.

В мужской гонке победу одержал Йоханнес Бе. Мартен Фуркад не попал в числе призеров, оставшись только пятым. Серебро у словенца Якова Фака, бронза — у австрийца Доминика Ландертингера.

Антон Бабиков финишировал 16-м, Матвей Елисеев — 28-м.

СНОУБОРД

Коля, держись

Серебряный призер Олимпиады в Сочи в борд-кроссе Николай Олюнин бился за медаль и в Пхенчхане. Но в полуфинале столкнулся с соперником. Он не мог подняться 10 минут. Россиянина госпитализировали в больницу, где ему поставили диагноз — перелом ноги.

Операцию Олюнину сделают в Корее, после чего сноубордист будет отправлен в Россию.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Женская коньковая разделка на 10 км предсказуемо завершилась победой норвежки. Но выиграла не Марит Бьорген или Хейди Венг, а Рагнхиль Хага. Второй стала шведка Шарлотта Калла, а вот третье место с одинаковым временем поделили Бьорген и финка Криста Пярмякоски.

В десятку лучших забежали две россиянки — Анастасия Седова стала восьмой, а Анна Нечаевская — 10-й. Обе опередили лидера Кубка мира Венг.

1:15

Российские хоккеистки провели на Олимпиаде третий матч группового этапа. Только в игре со сборной Финляндии команде Алексея Чистякова удалось забросить первую шайбу — отличилась Анна Шохина. Вот только это никак не повлияло на итоговый результат, поскольку в воротах россиянок вновь побывало пять шайб. Третий матч подряд. Групповой турнир завершен со счетом 1:15. Ранее россиянки уступили командам Канады и США. В четвертьфинале российская сборная сыграет с командой Швейцарии.

ФРИСТАЙЛ

Российские фристайлистки Александра Орлова и Кристина Спиридонова вышли в финал соревнований в лыжной акробатике в рамках Олимпийских игр в Пхёнчхане (Южная Корея). В первой квалификации Орлова продемонстрировала лучший результат, Спиридонова стала четвёртой.

Второе место заняла представительница Беларуси Анна Гуськова, третьей стала китаянка Мэнтао Сюй.

Россиянка Елена Никитина стала восьмой. Алина Гриднева продемонстрировала 20-й результат. Они выступят во второй квалификации.

СКЕЛЕТОН

После второй попытки россиянин Никита Трегубов занимает второе место, проигрывая обладателю кубка мира Юн Сон Бину из Южной Кореи 0,74 секунды. Латвиец Мартин Дукурс идёт на третьем месте, отставая от россиянина на 0,14 секунды.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети