Суд признал виновными фигурантов дела по хищению 1,3 млрд руб. при строительстве «Восточного»


Четыре фигуранта дела по хищению 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома «Восточный» признаны виновными. Такое решение вынес в четверг Симоновский суд Москвы.

«Дегтярев, Дегтярева, Базанков, Матуев совершили мошенничество, двое из них с использованием служебного положения», — цитирует приговор РИА Новости.

О назначенном наказании пока не сообщается. Уточняется, что обвинение просило суд назначить для осужденного Сергея Дягтерева наказание в виде 10 лет колонии со штрафом в 1,5 миллиона рублей, для его дочери. Бывшего генерального директора Волго-Вятской строительной компании Евгении Дегтяревой – 8 лет и штраф в 1,2 миллиона рублей, двум экс-менеджерам компании – Александре Базанковой и Мурату Матуеву – по 7 лет колонии со штрафом в один миллион рублей.

Напомним, при строительстве космодрома «Восточный» был выявлен целый ряд многомиллионных хищений. Еще осенью 2016 года виновным был признан и приговорен к трем с половиной годам тюрьмы генеральный директор строительной компании «Добрострой» Олег Родионов.

Также в хищениях обвиняются бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. По данным следствия, в общей сумме они украли 5,2 миллиарда рублей.

К началу 2018 года по уголовным делам, связанным со строительством космодрома «Восточный», были осуждены 13 человек.

Источник: Федеральное агентство новостей

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети