Итоги десятого дня Олимпийских Игр


ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

День для России начался отлично — вслед за женской сборной России, вернувшейся на пьедестал в эстафете после 12-летнего отсутствия, свое слово сказала и мужская команда. И сказала еще более громко — Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов взяли серебро, а при удачном стечении обстоятельств могли претендовать и на золото. Насколько эмоциональной была эта гонка, можно убедиться своими глазами — глава национальной федерации Елена Вяльбе с трудом подбирала слова, а ребята в это время стояли на пьедестале.

ФРИСТАЙЛ

Еще одну медаль воскресенья российской команде принес фристайлист Илья Буров — он стал третьим в соревнованиях по лыжной акробатике. Впереди него оказались только китаец Цзя Цзунян и ставший чемпионом украинец Александр Абраменко, которого Буров очень тепло поздравил с этим успехом.

КЕРЛИНГ

Не обошлось в последний день недели и без ложки дегтя, причем гром грянул там, где его не ждали. Стало известно, что ставший в паре с Анастасией Брызгаловой бронзовым призером Игр в дабл-миксте Александр Крушельницкий провалил допинг-тест.

ХОККЕЙ

Тем временем в Пхенчхане завершился групповой этап мужского хоккейного турнира и окончательно определилось, кто из команд попал в четвертьфинал напрямую, а кому предстоит сыграть дополнительный матч в плей-офф. Главная новость — согласно сформировавшейся сетке сборная России не сможет встретиться с канадцами иначе как в финале. Да и вообще с расписанием решающей стадии нам повезло.

БИАТЛОН

Без россиян в этот день обошлись и в биатлоне. Но не волей календаря, а потому что ни Антон Бабиков, ни Матвей Елисеев не сумели попасть в число участников олимпийского масс-старта. А жаль — гонка вышла едва ли не самой зрелищной на этих играх. Не верите — вот вам доказательство.

Французу Мартену Фуркаду, чтобы добраться до очередного олимпийского золота, пришлось изрядно попотеть. На финише гонки на 12,5 его и немца Симона Шемпа разделили почти неосязяемые доли секунды. Да и борьба за бронзу вышла не менее напряженной — красота, да и только.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Российская конькобежка Ангелина Голикова заняла седьмое место в забеге на 500 метров на Олимпийских играх.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети