Стартовал очередной этап акции «Безопасный лёд»


На территории Хабаровского края начался очередной, четвертый, этап профилактической акции «Безопасный лед». В ходе неё патрульные группы, в составе которых государственные инспекторы по маломерным судам, сотрудники различных надзорных органов, полиции, спасатели, представители местных администраций, общественных организаций будут участвовать в мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах региона.

«Такой совместный и комплексный подход позволяет сделать рейды более эффективными и максимально охватить имеющиеся в регионе водоёмы и места выхода людей на лёд. Конечно, приоритет отдаётся тем, где существует угроза провала людей и техники под лёд – места традиционного зимнего лова, несанкционированные съезды на водоёмы, прибрежные территории на морском побережье, где сейчас наиболее вероятны отрывы ледового припая. С рыбаками и владельцами самоходной техники, транспортных средств проводятся беседы, инструктажи, раздаются памяти», - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов.

Одновременно с этим, сотрудники ГИМС будут проводить разъяснительную работу по правилам безопасности на водоёмах с отдыхающими на турбазах, со школьниками и студентами.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что собственное благоразумие и осторожность может защитить вас от беды. Чтобы рыбалка на льду принесла только положительные эмоции, достаточно соблюдать простые правила безопасности.

Источник: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети