Итоги одиннадцатого дня Олимпийских Игр


Алина Загитова. Фото: olympteka.ru

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев уступают третьему месту более двух баллов. В итоге - шестое место. Сегодня их ждет произвольная программа.

Главным событием короткого танца стал инцидент с платьем француженки Габриэлы Пападакис. Во время выступления одного из элементов у нее обнажилась грудь. Сама фигуристка, в паре с Гийомом Сизероном претендующая на золотую медаль, назвала случившееся самым страшным кошмаром.

Но что платье — потом все забудется, выступать же Габриэле никто не мешал. А вот Алина Загитова осталась без тренировки из-за внезапного появления допинг-офицеров. Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе, назвал вторжение допинг-офицеров «холодной войной и провокацией».

ХОККЕЙ

В полуфинале женского хоккейного турнира россиянки уступили сборной Канады со счетом 0:5. В исходе матча вряд ли кто-то сомневался. На групповом турнире игра между россиянками и канадками завершилась ровно с таким же счетом.

В матче за бронзу российская команда сыграет с хоккеистками из Финляндии.

КЕРЛИНГ

Российский керлингист Александр Крушельницкий, допинг-проба которого накануне дала положительный результат на мельдоний, ждет результатов тестирования пробы «Б». CAS открыл дело про Крушельницкого, который вместе с супругой Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Игр-2018 в дабл-миксте.Что ждет нашего спортсмена? Скорее всего, лишение медали и дисквалификация.

За всеми этими событиями как-то выпала из поля зрения команда Виктории Моисеевой. Сегодня наши девушки сыграли два матча. В первом были разгромлены сборной Швейцарии со счетом 2:11, а во втором победили команду Дании со счетом 8:7. Однако эта победа не повлияла на турнирное положение — россиянки лишились даже теоретических шансов на выход в полуфинал.

БОБСЛЕЙ

Уникальный случай произошел в соревнованиях мужских двоек. Немцы Франческо Фридрих и Торстен Маргис и канадцы Джастин Криппс и Александр Копач поделили первое место. После четырех попыток у двух экипажей оказалось абсолютно одинаковое время. Бронзу завоевали Оскар Мелбардис и Янис Стренга из Латвии.

ФРИСТАЙЛ

Россиянка Валерия Демидова, занявшая десятое место по итогам квалификации олимпийского турнира по фристайлу в дисциплине хафпайп, вышла в финал соревнований с болтами в прооперированной ноге.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также