«Крым могут признать российским»: в Киеве рассказали о юридической ловушке для Украины в Гааге


Фото: most.life

Украинские власти подали на рассмотрение Гаагского арбитражного суда меморандум против России по Конвенции ООН по морскому праву.

В документе отмечается, что Россия якобы лишила Украину морских ресурсов и части акватории. Речь, в частности, идет об Одесском газовом месторождении.

В то же время украинские политологи отмечают, что в Украина может попасть в юридическую ловушку в Гааге. Как отмечает украинский политконсультант Дмитрий Джангиров, месторождение находится на срединной линии между Россией и Украиной. Признание этой линии в суде будет означать признание юрисдикции России над территорией Крыма.

«На основании того, что месторождение находится по так называемой срединной линии ближе к Украине. Поняли, в чем подвох? А это признание юрисдикции России над Крымом! Срединная линия между кем и кем?» — заявил Джангиров, выступая в эфире украинского телевидения.

Напомним, что Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам проведенного на полуострове народного референдума. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что решение крымчан окончательное, а любые попытки его оспорить — это покушение на право народа на самоопределение.

Источник: Федеральное агентство новостей

Теги:

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также