Итоги двенадцатого дня Олимпийских Игр


ФРИСТАЙЛ

Канадка Кэсси Шарп стала олимпийской чемпионкой в соревнованиях фристайлисток в дисциплине лыжный хаф-пайп. Серебряную медаль завоевала француженка Мари Мартино, бронзовую — Брита Сугурни из США. 17-летняя россиянка Валерия Демидова заняла шестое место.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев почти идеально откатали произвольную программу, но заняли итоговое пятое место. До пьедестала им не хватило 5,67 балла. Другие представители России Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро показали 13-й результат.

ШОРТ-ТРЕК

Женская сборная Кореи по шорт-треку завоевала золотые медали в эстафете на 3 000 метров. Второе место после дисквалификации сборной Китая заняла команда Италии. Замкнула тройку Голландия, которая ранее победила в финале В с мировым рекордом. Дисквалификацию получила также команда Канады. Россия в финале В заняла третье место, став пятой в итоговом протоколе.

БИАТЛОН

Во вторник прошла смешанная эстафета в биатлоне. Это был последний шанс для россиян завоевать в этом виде спорта медаль, и он был упущен. Победу одержала сборная Франции. Ее лидер Мартен Фуркад стал пятикратным олимпийским чемпионом, а его партнеры Мари Дорен-Абер, Анаис Бескон и Симон Дестье завоевали первые золотые медали.Серебро — у команды Норвегии, бронза — у Италии. Сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Татьяны Акимовой, Антона Бабикова и Матвея Елисеева показала девятый результат.

ДВОЕБОРЬЕ

Немецкий двоеборец Йоханнес Ридзек завоевал золото Олимпиады в прыжках с большого трамплина и гонке на 10 километров. Для спортсмена это третья олимпийская медаль — ранее он выигрывал бронзу Ванкувера-2010 и серебро Сочи-2014 в командном первенстве.

Представители Германии заняли весь пьедестал: серебряным призером стал Фабиан Риссле, который в Сочи завоевал в этой дисциплине бронзу и серебро в командном турнире. Третьим в Пхенчхане стал Эрик Френцель, выигравший ранее комбинацию прыжка с нормального трамплина и 10-километровой гонки. Единственный представитель России Эрнест Яхин пришел к финишу 35-м из 48 участников.

ТЕМА ДНЯ — ДЕЛО КРУШЕЛЬНИЦКОГО

Еще одной важной темой вторника для российских зрителей Олимпиады стало дело керлингиста Александра Крушельнцкого. Его допинг-пробы А и В дали положительный результат на мельдоний.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети