Масленичные гуляния прошли у Магинской библиотеки


Фото: Николаевская районная библиотека

Масленица - древний славянский праздник, который отмечали еще наши предки. Магинская библиотека им. В.Еращенко совместно с клубом Горный продолжает народные традиции. А кто стал хозяйкой этого удивительного праздника?

Веселые скоморохи (Тущенцов Никита и Куликова Марина) зазывали народ на гуляние: «Дорогие господа! Отложите все дела. Веселиться всем пора Масленица к нам пришла!». Зима (Устюжина Л.В.) не уступала свои права и вызвала народ на бой: «Стенка на стенку в снежки всей гурьбой». Баба Яга (Куликова Е.М.) пыталась подменить Весну своей дочкой Ягусей (Дзизигури С.Ю.), но хозяйка праздника (библиотекарь Харитонова Н.П.) устроила им испытания, а скоморохи ей помогали.

Не только силу и ловкость на празднике показал народ, ещё ум и смекалку. На блинной паузе, когда дымились пузатые самовары, хозяйка праздника провела викторину, «Сколько дней длится масленица?», продолжить пословицу «Это масленица идет …»

Попрощались с зимой. И вот Весна (Ларионова Н.) открыла свой первый ручеек «Выстроились парами здесь совсем недаром мы. Это первый твой ручей. Ну, открой его скорей!»

И самым важным стало сожжение чучела Масленицы, «Гори, гори ясно, Чтобы не погасло! Мы чучело Масленицы сжигаем. Грусть-тоску разгоняем!» Проводили зиму, сожгли все неприятности и обиды. Зима уступила место Весне. Праздник получился веселым, насыщенным, ярким!

Источник: Николаевская районная библиотека

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также