Итоги тринацатого дня Олимпийских Игр


ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Безусловно, главным для российских болельщиков событием среды с точки зрения спортивного результата стала уже шестая награда в лыжных гонках. На этот раз Денис Спицов и Александр Большунов стали серебряными призерами в командном спринте, пропустив вперед только соперников из Норвегии.

ХОККЕЙ

От российских хоккейных сборных в этот день поступило две новости. Главная и самая радостная — мужская команда не испытала никаких проблем в матче против Норвегии и впервые с Игр-2006 в Турине попала в олимпийский полуфинал.

И наконец, о грустной новости. Женская сборная России не смогла взять в Пхенчхане медали, проиграв в матче за третье место соперницам из Финляндии. Игра вышла очень напряженной, и соперниц разделила всего одна шайба. А вообще, что крайне любопытно, россиянки в Корее потерпели пять поражений в шести проведенных матчах, но все равно стали четвертыми. Вот они, странности турнирной формулы.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Ничуть не менее, чем хоккей, отечественных болельщиков в среду интересовало фигурное катание, и многие специально встали ни свет ни заря, чтобы в прямом эфире увидеть короткую программу одиночниц и соперничество Евгении Медведевой и Алины Загитовой. Если вдруг вы не то что не проснулись рано с утра, а вообще не вставали с постели, то вот вам краткое резюме — Медведева очень крута, но Загитова оказалась еще круче. На мировой рекорд Жени ее юная подруга по команде ответила своим. А еще обе подтвердили мнение, что фигурное катание самый красивый вид спорта.

ФРИСТАЙЛ

А ведь серебро в командном спринте — не единственная российская награда в этот соревновательный день. Первая пришла оттуда, где ее не очень-то и ждали. Сергей Ридзик вполне мог претендовать и на золото в мужском ски-кроссе, но по стечению обстоятельств добыл лишь бронзу.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети