Итоги шестнадцатого дня Олимпийских Игр


Алина Загитова. Фото: olympteka.ru

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Александр Большунов и Андрей Ларьков завоевали серебро и бронзу в лыжном марафоне. Золото досталось финну Иво Нисканену.

ХОККЕЙ

Хоккеисты сборной Канады выиграли бронзовые медали олимпийского турнира, со счетом 6:4 победив команду Чехии. Канадцы — девятикратные олимпийские чемпионы, они побеждали на двух последних Олимпиадах. В Пхёнчхане сборная Канады была составлена из хоккеистов, выступающих в европейских клубах.

Финал хоккейного турнира Олимпийских игр-2018 между сборными России и Германии пройдет сегодня, 25 февраля. Начало игры в Пхенчхане — 7.10 по московскому времени.

СНОУБОРД

Российские сноубордисты не сумели выиграть медали в параллельном гигантском слаломе, где четыре года назад в Сочи олимпийским чемпионом стал Вик Уайльд, а его супруга Алена Заварзина завоевала бронзу. В Пхёнчхане Заварзина снова претендовала на медаль, однако упала в полуфинале и в заезде за третье место, оставшись четвертой.

Олимпийской чемпионкой стала чешка Эстер Ледецкая, которая в Пхёнчхане также выиграла золото в горнолыжной дисциплине супергигант. Серебро завоевала немка Зелина Йёрг, бронза у ее соотечественницы Рамоны-Терезии Хофмайстер.

Россиянки Милена Быкова и Екатерина Тудегешева выбыли из борьбы в 1/8 финала, Наталья Соболева не сумела пройти квалификацию.

В мужском турнире Уайльд выбыл уже на стадии 1/8 финала — как и Дмитрий Сарсембаев, тогда как Андрей Соболев и Дмитрий Логинов не сумели пройти квалификацию. Золотые медали в этом виде выиграл швейцарец Невин Гальмарини, серебро — у Ли Сан Хо из Южной Кореи, бронзовым призером стал словенец Жан Кошир.

Первым в истории олимпийским чемпионом в биг-эйре стал канадский сноубордист Себастьян Тутан. Серебряные награды выиграл американец Кайл Мэк, бронза досталась британцу Билли Моргану. Россияне Антон Мамаев и Влад Хадарин не сумели пройти квалификацию.

В сноуборде на Олимпиаде в Пхёнчхане были разыграны 10 комплектов медалей, четыре золота завоевали спортсмены из США. Российские сноубордисты остались без наград.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ

Источник

Похожие статьи

Читайте также