Прокуратура оштрафовала предпринимателя


Индивидуальным предпринимателем в крупном торговом центре Николаевска-на-Амуре реализовывались одежда, обувь, кожгалантерейные изделия в отсутствие маркировки на товаре, без товарно-сопроводительной документация. Кроме того, в доступном для покупателей месте отсутствовали книга отзывов и предложений, а также Правила продажи отдельных видов товаров, информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

- Предприниматель также не заключила трудовой договор в письменной форме с работником, фактически работающим у нее в должности продавца более месяца. Сведения о работе в трудовую книжку работника не вносились, приказ о приеме на работу не издавался, - сообщили в краевой прокуратуре.

С целью устранения нарушения городским прокурором внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования трудовые отношения с работником оформлены в соответствии с трудовым законодательством.

Данные факты нарушения законодательства явились основанием для привлечения предпринимателя к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей по ч. 1, 4 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По постановлениям городского прокурора за нарушение правил продажи отдельных видов товаров предприниматель привлечена к административной ответственности в виде предупреждения, за нарушение требований технических регламентов – в виде штрафа.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также