Пятерых браконьеров осудили в Николаевске


Николаевская-на-Амуре городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении пяти местных жителей. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов в местах нереста водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба).

- В августе 2017 года пять браконьеров на реке Лонгари, которая в июле-августе является местом нереста тихоокеанских лососей, используя орудие массового истребления - рыболовную сеть, незаконного выловили свыше 300 экземпляров горбуши, из которой заготовили 37 кг икры, причинив государству крупный ущерб на сумму более 220 тысяч рублей, - сообщили в краевой прокуратуре.

Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания каждому подсудимому в виде лишения свободы условно, поскольку подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Суд приговорил каждого из браконьеров к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 мес.

Гражданский иск Амурского территориального управления федерального агентства по рыболовству в интересах государства на сумму 225 196 рублей государственным обвинителем поддержан полностью. Суд постановил взыскать с осужденных сумму причиненного ущерба в долевом порядке.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети