Чипсы из карася начали делать якутские школьники


Фото: pixabay.com

Школьницы из поселка Второй Хомустах в Якутии запустили производство чипсов из карася. Продукция попала в торговые сети района и уже пользуется высоким спросом, сообщили в Министерстве образования и науки региона.

Авторы разработки — три школьницы, которые учатся в 8 и 11 классах. Чипсы выпускают в форме маленьких батончиков. Кроме вареной рыбы, в продукт добавляют соль и лук. Отмечается, что рецепт приготовления сушеной рыбы частично заимствован из традиционной якутской кухни.

Школьницы планируют получить патент на свой продукт.

- Это позволит защитить нашу продукцию и расширить сбыт. Цена за единицу составит 40 рублей, — рассказала руководитель проекта, мастер производственного обучения школы Анисия Протопопова.

По словам производителей, чипсы богаты фосфором, хромом, жирными кислотами, цинком. Проект разработан на базе школьного бизнес-инкубатора. Учащиеся сначала победили в районном этапе конкурса «Начинающий фермер», после чего успешно презентовали продукт на региональном уровне.

Источник

Теги:

Похожие статьи

Читайте также