Двоих нижнеамурцев осудили за вовлечение несовершеннолетнего в грабёж


Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор в отношении двух братьев. Они признаны виновными в вовлечении несовершеннолетнего с угрозой применения насилия в преступную группу для совершения тяжкого преступления и совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Напомним, что братья 16 декабря 2017 года договорились между собой совершить хищение имущества престарелой женщины. Злоумышленники предложили проживавшему по соседству 12-летнему мальчику за вознаграждение в 1 тысячу рублей оказать помощь в совершении преступления, так как он покупал для пенсионерки продукты и знал, где лежат деньги.

Подросток от участия в преступлении отказался, тогда один из обвиняемых пригрозил ребенку избиением, оказав тем самым психологическое воздействие и склонив к совершению преступления.

После чего, обвиняемые вместе с мальчиком под надуманным предлогом незаконно проникли в квартиру пенсионерки и открыто похитили денежные средства потерпевшей в сумме 6 500 рублей. Женщина их преступные действия предотвратить не смогла в силу престарелого возраста и инвалидности.

Подсудимые полностью возместили материальный и компенсировали моральный вред потерпевшей, раскаялись в содеянном.

Суд приговорил одного из подсудимых к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Второй осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор сторонами не обжаловался.

Источник: пресс-служба Прокуратуры Хабаровского края

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также