Сокращенная рабочая неделя ждет нижнеамурцев


По случаю 8 марта вторые выходные в первый месяц весны будут длинными, напомнил россиянам о сокращенной рабочей неделе Роструд.

На следующей неделе нижнеамурцы будут работать всего три дня: с понедельника, 5 марта по среду, 7 марта, а затем в связи с Международным женским днем, приходящемся в этом году на четверг, получат четыре выходных дня подряд. При этом среда, 7 марта, как предпраздничный рабочий день, будет сокращен на 1 час.

8 марта в этом году приходится на четверг, и разрыв между этим днем и выходными будет закрыт за счет переноса нерабочего дня 6 января этого года, который приходился на субботу, на пятницу, 9 марта. Это позволит россиянам отдыхать четыре дня подряд, поскольку к 8 и 9 марта добавляются обычные выходные, суббота, 10 марта и воскресенье, 11 марта.

Рабочая неделя начнётся в понедельник, 12 марта.

В марте 2018 года будет 11 праздничных и выходных дней, из них нас ждут длинные отгула продолжительностью 4 дня: с 8 по 11 число. Всех трудовых будней в весеннем месяце ожидается 20 дней.

7 марта – сокращенный рабочий день на один час, согласно статье 95 Трудового кодекса РФ.

8 марта, четверг – Международный женский день. 8 Марта – красный день календаря, официально считается нерабочим торжественным днем, согласно статье 112 Трудового кодекса РФ.

9 марта, пятница – перенесенный праздничный выходной с 6 января (суббота), согласно постановлению правительства РФ.

10 марта, суббота – выходной день.

11 марта, воскресенье – выходной день.

Источник: Роструд

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети