Шахматисты "не сидят" на месте


В конце последнего месяца осени завершился личный чемпионат шахматного клуба ДЮСШ, в котором приняли участие 19 человек – взрослые и школьники. Турнир проходил по швейцарской системе в 8 туров.

С блестящим результатом (7 очков из 8) 1-ое место занял Павел Ширинкин. Отстав на полтора очка, 2-3 места поделили Дарья Жекотова и Александр Сапон.

Целая группа шахматистов: Александр Пчёлкин, Виктор Гальченко, Дмитрий Балабанов и Арсений Клевцов – с 5-ю очками поделили 4-7 места. (Так их расставил коэффициент).

Призёры чемпионата были награждены грамотами ДЮСШ и денежными призами от спонсора и одновременно участника турнира Александра Сапона.

Женский состав участников: Анна Иванова, Варвара Меновщикова и Александра Важева – тоже не остались без наград.

Через неделю после окончания чемпионата шахматного клуба состоялся блицтурнир, в котором приняли участие 9 спортсменов. Турнир проходил по круговой системе с контролем 5 минут каждому участнику на партию.

В результате 1 место в итоговой таблице занял тренер клуба Сергей Скиба со стопроцентным результатом – 8 очков из 8 возможных! В чемпионате шахмат он был лишь судьёй – и вот теперь сполна отыгрался! 2-3 места, отстав на пол-очка, поделили Александр Сапон и Виктор Гальченко.

В предновогоднем блицтурнире, который состоялся в шахматном клубе, приняли участие 13 человек.

Безоговорочную победу здесь одержала кмс среди женщин, школьница Дарья Жекотова. В её активе 10,5 очка. Отстав на пол-очка 2 место занял её тренер С.В.Скиба. Огорчён немного, но не в обиде! Ещё на пол-очка меньше (и 3 место) у Виктора Гальченко.

За 4 место «зацепились», отстав на очко, школьник , он же воспитанник клуба Павел Ширинкин и тренер клуба Константин Зеленков.

В конце года в г.Владивостоке состоялось очередное первенство Дальневосточного федерального округа среди детей и юношества от 7 до 17 лет. Там собралось рекордное число участников – 207 человек.

Спортивную честь Николаевска-на-Амуре (они же лидеры Хабаровского края) защищали кмс Дарья Жекотова, перворазрядники Павел Ширинкин, Дмитрий Балабанов и шахматистка второго разряда Аня Иванова.

В каждой возрастной группе выступало не менее 30 спортсменов. Экс-чемпион этих соревнований в 2016 году Павел Ширинкин на этот раз в классических шахматах занял 6 место. Трудно поддерживать свой статус с ребятами, которые старше тебя.

А вот Дмитрий Балабанов поделил в своей группе 2-6 места.

Дебютантка этих соревнований Аня Иванова поделила в своей группе 4-6 места. Но наибольший успех пришёлся на долю Дарьи Жекотовой, выступавшей во всех номинациях. Так, она стала четвертой в классических шахматах, завоевала серебро в быстрых шахматах и заняла 1 место в блицтурнире, завоевав золотую медаль.

Новшеством данного первенства было конкурсное решение шахматных задач и этюдов. В группе, где участвовали и юноши, и девушки, всего 30 человек, Дарья сумела и здесь занять призовое 3 место! Браво!

Успех наших спортсменов разделил их тренер Сергей Владимирович Скиба, который сопровождал своих учеников в столицу Дальнего Востока.

В рамках традиционного мероприятия, посвященного памяти выдающегося дальневосточного тренера Н.Н.Никэта, в городском шахматном клубе г.Хабаровска в конце года завершился турнир по классическим шахматам, в котором приняли участие 34 спортсмена.

Безоговорочную победу в нём одержал обладатель Кубка города, наш земляк, кмс Максим Кокин, катком прошедший по своим соперникам и набравший 8, 5 очка из 9.

Только Алексею Варлачёву удалось сыграть вничью с чемпионом. Отстав на 2 очка от победителя, 2-3 места поделили два участника: кмсы Алексей Коган и Дмитрий Гуров.

Наш земляк А.Варлачёв с 5,5 очками поделил 7-9 места. Не такой уж плохой результат при участии 34 игроков.

В том же мероприятии, но в номинации рапид (15 минут на партию) приняли участие 33 спортсмена.Здесь наши герои-земляки выступили несколько хуже, но всё равно достойно. А.Варлачёв с 6,5 очками был 9-м, а М.Кокин с 6 очками поделил 10-15 места.

В Хабаровске состоялся очередной 17-ый этап Гран-при по быстрым шахматам. В этот раз в турнире приняли участие 34 шахматиста. Всю дистанцию без поражений провёл кмс, наш земляк Максим Кокин. В его активе 6,5 очка из 8 возможных.

Всё ближе финал Гран-при и всего 3 этапа остаётся для того, чтобы попасть в заветные 12, которые и разыграют титул чемпиона г.Хабаровска по быстрым шахматам.

Похожие посты

Смотреть все

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети