8 Марта как восьмое чудо света


Вокруг ещё снег, но яркое солнце уже щедро дарит своё тепло, заставляя чаще улыбаться и думать о любви, красоте и счастье. Неслучайно и праздник 8 Марта приходит к нам ранней весной. Ведь весна и женщина неразделимы: каждая наполняет мир светом и радостью, является началом жизни, началом любви.

Главным подарком к первому празднику весны остаются цветы, с помощью которых мужчины могут поведать о своем отношении к прекрасной половине человечества. Тюльпаны символизируют признание в чувствах, искреннюю любовь. Розы – символ величественной чистоты, непорочности. Хризантемы – показатель дружеских отношений, жизнерадостности, открытости и веселья. Лилия – символ нежности, верности и безоблачного счастья. Человек, дарящий герберы, выражает свою симпатию и намекает на то, что вместе вам будет весело. Орхидея – это любовь, нежность, утонченность, изысканность. Гиацинты символизируют примирение, покой и негу. Примула на языке цветов означает преданную и искреннюю любовь.

В теплице ИП Артамоновой высажены цветы, которые принято дарить в праздничный день 8 Марта. В основном это тюльпаны. Луковицы заказали летом и закупили в Голландии. К весеннему празднику в теплице уже растут тюльпаны нескольких сортов, радуя глаза розовыми, фиолетовыми, желтыми, красными и белыми оттенками.

- Уже третий год подряд мы выращиваем цветы к празднику. Продажа производится не только в наших магазинах «Славянка» ИМПЕРИЯ ЦВЕТОВ, «Мир детства», «Комфорт», но и на территории возле ТЦ «Товары для дома», «Самоцветы», - рассказывает Инесса Викторовна.

Цветочная композиция «Сердце» от 400 рублей, срезка: розы от 88 рублей, тюльпаны – от 78 рублей. С каждым годом увеличиваем количество тюльпанов, потому что они пользуются спросом, - сообщила индивидуальный предприниматель Инесса Викторовна Артамонова. Тюльпаны, гиацинты и примулу выращивают в теплицах по специальной технологии, остальные цветы привозят. Кроме этого, растят лук, зелень, салат, петрушку.

Скоро весна, и жители начнут покупать рассаду, которая также взращивается в теплице ИП Артамоновой: томаты, огурцы, баклажаны, перцы (горькие и сладкие), капуста нескольких видов, разные цветочные культуры.

Горожане уже давно обратили внимание на богатую многоцветную цветочную клумбу «Бабочка», установленную возле магазина «Мир детства» и радующую глаз каждое лето. Все цветочные культуры для клумбы также выращиваются в теплице.

В планах у предпринимателя - круглогодичное разведение цветов.

Напоминаем, что к празднику принимаются предварительные заказы на оформление букетов и композиций.

Похожие статьи

Читайте также

Популярное в сети