Ю.Жекотов: «Земля вертится благодаря стихам и музыке»


Юрий Жекотов. Фото: mpres.ru

Многолюдно было на литературном вечере, состоявшемся 2 марта в конференц-зале районной библиотеки. Ожидания читателей и зрителей оправдались: вечер «Строки и главы», посвящённый 15-летию творчества нижнеамурского писателя Ю. Жекотова, получился глубоким, насыщенным и по-домашнему теплым.

Сам Юрий Викторович творчески подошёл к программе вечера, разделив её на главы, и каждое его выступление было отдельной самостоятельной частью вечера. Писатель по-доброму, с юмором общался с читательской аудиторией, показал себя интересным рассказчиком. Слушатели узнали, как говорится, из первых уст о многочисленных литературных наградах, о прадедах, родителях и детях Ю.В.Жекотова. Состоялся живой разговор о том, как всё начиналось: первый рассказ, первый конкурс, первая книга и …первая любовь. Сейчас круг интересов нашего земляка очень широк: от природы Нижнеамурья до истории Николаевска.

В программу вечера органично вплетались выступления вокального ансамбля «Вдохновение», чтение стихов юношами из городской школы № 5, интернет-выступление, мастерское чтение артистом московского театра «Голос» Е.Касаткиным рассказа «Муравьиное лето» в сопровождении видеоряда, замечательно подготовленного А. Бабиным. Слушатели оценили дружными аплодисментами картины и видеофрагменты нашей родной природы, потому что словно побывали в тайге, увидели распадки сопок, услышали пение птиц, почувствовали треск костра под гитарный перебор струн.

Ю.В. Жекотов поблагодарил всех, кто помогал и помогает ему в творчестве. Добрым словом вспомнил Е.Загорскую, журналиста газеты «Амурский лиман», коллектив типографии ООО «М-Пресс» и педагогов школы-интерната, где работает по настоящее время, руководителя нижнеамурским неформальным творческим объединением А.А.Кухтину, сотрудников Николаевской районной библиотеки в особенности ведущих Л. Ротнер и Л. Наумову, писателей литературного объединения «Точки» при Совете по прозе Союза писателей России и его руководителя А. Воронцова. По окончании встречи Юрий Жекотов подарил автографы всем желающим.

Для тех, кто интересуется творчеством нашего известного нижнеамурского писателя, в библиотеке оформлена выставка его произведений. Так что, уважаемые читатели, наслаждайтесь творчеством нашего земляка, оно того стоит.

Похожие статьи

Читайте также