Идет охота на собак…


Фото: Алеся Кайдалова/mpres.ru

В редакцию газеты «М-Пресс» позвонила Нина Ивановна В. и взволнованно сообщила, что в Николаевске среди бела дня убивают собак.

- Я видела сама, как бежавшая собака вдруг упала. Потом подъехала машина, вышли люди и собаку закинули в кузов.

У Нины Ивановны вызвало обеспокоенность, что отстрел ведется днем, на глазах людей, что подростки, школьники могут, воспользовавшись моментом, вытащить из тела собаки шприц со смертельной жидкостью.

- Жалобы на стаи бродячих собак, пугающих жителей города, в администрацию поступают постоянно. В 2018 году заключен договор между администрацией города и ООО «Коопохотпром Николаевский», сотрудники которого не убивают, а усыпляют бродячих собак. Да, это делается в дневное время, потому что вечером плохая видимость и есть риск промахнуться. С вопросами можно обращаться непосредственно ко мне по телефону: 2-67-76, - прокомментировал Олег Георгиевич Коржов, заместитель главы администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре».

Информацию об отлове собак подтвердил и директор ООО «Коопохотпром Николаевский» М.А. Федосеев. Усыпленных собак привозят на базу предприятия и уже там решают их дальнейшую судьбу. Ситуаций, чтобы усыпленные собаки лежали на улицах со шприцами в теле, не бывает.

Напомним, в КГБУ «Николаевская районная станция по борьбе с болезнями животных» состоялась акция - стерилизация домашних питомцев по более доступным ценам.

Начальник станции Н.В.Чирва сообщила, что если своевременно стерилизовать домашнюю кошку или собаку, то невостребованные котята или щенки не пополнят армию бездомных животных.

- Акция проходила 27 и 28 февраля. За эти дни стерилизовано 25 животных в основном домашних кошек и котов. Сотрудники станции планируют повторить данную акцию, так как её результаты востребованы, - сообщили в ветеринарной службе.

Напоминаем владельцам собак, что держать своих домашних питомцев надо на поводке, желательно с намордником, не отпускать их одних гулять, чтобы избежать беды. «Мы в ответе за тех, кого приручили!»

Задать интересующий вас вопрос редакции газеты "М-Пресс" теперь очень легко! Заполните форму и нажмите "Отправить"!

Похожие статьи

Читайте также